Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Пермскому краю 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Информация для гарантов и заказчиков по вопросу формирования Информации о выданных независимых гарантиях и Запросов о представлении выписки из закрытого реестра в соответствии с приказом Минфина России от 24.12.2021 № 226н

В соответствии с п. 5 Порядка формирования и направления информации, подлежащей включению в закрытый реестр независимых гарантий, утвержденного приказом Минфина России от 24.12.2021 № 226н Информация о выданной независимой гарантии (далее – Информация), подлежащая включению в закрытый реестр, формируется гарантом по форме приложения №2 Приказа № 226н в форме электронного документа с использованием специального программного обеспечения. В целях исполнения данной нормы Минфином России разработано Специальное программное обеспечение для подготовки Информации, включаемой в закрытый реестр независимых гарантий (далее – СПО). Таким образом, в целях исполнения положений Порядка № 226н Информация, подлежащая включению в закрытый реестр, должна формироваться гарантами в реализованном на текущий момент СПО.
 
После формирования Информации в СПО, Информация распечатывается из СПО на бумажном носителе в 2-х экземплярах, подписывается лицом, действующим от имени организации, записывается из СПО на съемный машинный носитель информации и предоставляется в территориальный орган Федерального казначейства по месту нахождения организации для её включения в закрытый реестр независимых гарантий.

Аналогичным образом осуществляется формирование Запросов о представлении выписки из закрытого реестра независимых гарантий.

Подробный алгоритм действий по установке СПО и формированию в СПО Информации и Запросов содержится в Руководстве пользователе.

СПО и Руководство доступны для скачивания на Официальном сайте Федерального казначейства roskazna.gov.ru в разделе «ГИС/ЕИС (zakupki.gov.ru)/Реестр независимых гарантий» и на Официальном сайте Минфина России minfin.gov.ru в разделе «Информационные системы Минфина России».